当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】示范区纪检监察工委认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神

信息来源:纪检监察室 时间:2022-01-25

1月24日,示范区纪检监察工委召开纪检监察专题会议,集中学习十九届中央纪委六次全会精神,研究贯彻落实措施。示范区纪工委书记戴卫兵主持会议。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,对坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央信念坚定、无私无畏的境界情怀,正视问题、刀刃向内的政治勇气,不忘初心、勇毅前行的使命担当,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议要求,新的一年,全区纪检监察干部要切实以习近平总书记讲话和全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧紧围绕示范区党工委的重大决策部署,强化履职担当,助推示范区高质量发展。一是在思想上要紧起来。要强化政治担当,一刻也不能松懈,坚决践行“两个维护”,保持高度政治敏锐性,要紧跟赶趟,始终在党和人民最需要的时候和地方忠诚履职。二是在目标上要亮出来。新的一年要有新气象、新作为,区纪工委在市纪委监委和示范区党工委坚强领导下,对标先进,争创一流的工作成绩,打造示范区纪检监察工委新品牌,真正做到让组织放心,群众满意。三是在行动上要快起来。认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,按照中央纪委六次全会和即将召开的省市纪委全会工作部署,找准落脚点和切入点,认真研究谋划2022年示范区纪检监察工作,认真筹备2022年全区纪检监察工作全会。临近春节更要坚持严字当头,扎实开展对疫情防控和落实“中央八项规定”精神情况的监督检查,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,做到抓早抓小抓预防,坚决杜绝“节日腐败”。四是在作风上要硬起来。打铁还需自身硬,时刻要以过硬的作风确保各项任务落实,要带头讲政治、带头讲学习、带头守规矩、带头守纪律、带头讲奉献、带头转作风,坚决扛起作风转变先发之地的政治担当,纵深推进“清廉白莲”建设,更加突出党和人民忠诚卫士的使命担当,持续锻造过硬的纪检监察队伍。

示范区全体专职纪检干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统