当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】示范区召开全区政法工作会议

信息来源:政法办 时间:2022-01-14

1月13日上午,白莲河示范区党工委委员、管委会副主任罗兴同志召开全区政法、信访工作暨平安稳定调度会,示范区政法系统党委副书记杨小武主持会议。

会上,罗兴听取了一乡一镇关于疫情防控工作部署、春节两会期间维稳工作安排以及当前重大矛盾纠纷排查化解情况的汇报。罗兴对一乡一镇平安稳定工作取得的成绩表示肯定,对当前存在涉稳风险点逐一进行分析研判,对做好春节两会期间平安稳定工作提出五点具体要求:

一是抓好、抓牢疫情防控,守牢发展和安全的底线。坚决按照区疫情防控指挥部要求抓落实,对不遵守疫情防控相关规定的行为进行依法打击。二是强化排查化解,落实大排查大化解工作要求,盯紧最不放心的人和事,着力化解一批矛盾纠纷。三是强化社会面管控。加大对特殊人群的管控力度,做好教育工作。对存在安全隐患的路段进行排查、整改,保障春节期间道路交通安全。严查黄、赌、毒、拐、骗等违法犯罪行为,维护社会治安秩序。四是切实做好换届后四类人员培训工作,加强对民辅警、村警培训,提高见警率和应急处突能力。五是开展专项整治,为春节两会期间的平安稳定、实现2022年“开门红”营造良好的社会环境。

会议传达学习了中央、省委、市委政法工作等重要文件精神,示范区信访办、一乡一镇政法书记、政法综治相关单位、派出所等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统