当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

关于在白莲河水库全水域禁止垂钓的通告

信息来源:白莲河示范区 时间:2021-09-18

为践行“绿水青山就是金山银山”理念,保护白莲河库区生态环境质量,保障水库下游60多万人饮水安全,根据《农业农村部办公厅关于进一步加强长江流域垂钓管理工作的意见》(农办长渔[2020]3号)、《省农业农村厅关于加强禁捕水域垂钓管理工作的意见》(鄂农发[2021]24号)《黄冈市白莲河库区水环境保护条例》《黄冈市饮用水水源地保护条例》等有关要求,英山、罗田、浠水三县人民政府及我区管委会联合发布了《关于在白莲河水库全水域禁止垂钓的通告》,经研究决定,自2021年9月1日起,白莲河水库水域全面禁止垂钓。对于拒不执行禁止垂钓命令的,一经发现,将依法依规严肃处理,情节严重者将移送公安机关处理。

专此通告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统