当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

致广大父老乡亲的一封信

信息来源:区防指办 时间:2021-08-07

尊敬的父老乡亲们:

当前,国内一些地方零星病例和局部聚集性疫情时有发生。为巩固全区疫情防控良好形势,积极应对防范疫情发生,全力保障您和家人的身体健康和生命安全。在此,我们倡议:

一、提高思想认识。密切关注国家、省、市官方发布的中高风险地区动态信息,绷紧思想之弦,提高个人防范意识,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。

二、主动报告返乡信息。尽可能减少外出,不去国内相关中高风险地区。如有特殊原因确需前往,务必做好个人防护,出行前向所在乡镇登记、向所在单位报备,在返回后第一时间报告并落实健康管控措施。从外地返乡人员应主动上报个人行程,并积极配合防疫人员做好核酸检测、集中隔离、居家管控、体温监测等工作。配合落实全区疫情防控各项工作措施,及时主动向所在乡镇报告个人健康状况,做好核酸检测、风险排查、健康监测、卫生消杀等工作。

三、日常不聚集。非必要不出示范区,不到人员密集场所,不组织、不参与聚集性活动。坚持“红事缓办,白事简办、宴会不办”的原则,家有喜事的暂缓办理,丧事一切从简,严格控制规模,并提前报乡镇政府备案。不举办家庭私人聚会聚餐,坚持使用公筷公勺。

四、切实加强自我防护。出门戴口罩,注意勤洗手,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。保持1米以上的社交距离。室内经常开窗通风、消毒,保持空气流通。

五、尽快接种疫苗。接种疫苗是每一位公民应尽的责任和义务,也是最有效的防疫屏障,请符合接种条件还未接种的群众主动接种疫苗,有禁忌症的居民请在专业医师诊断下出具证明,确保全员接种,不漏一户一人。

疫情防控没有旁观者,人人都是责任人。各位父老乡亲们,让我们齐心协力,为全面战胜新冠肺炎疫情,建设美好示范区,贡献自己的一份宝贵力量!



黄冈市白莲河生态保护和绿色发展示范区

疫情防控指挥部办公室

2021年8月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统