当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

白莲河水库全水域进入禁渔期

信息来源:综合执法支队 时间:2021-03-04

我市有倒、举、巴、浠、蕲和华阳河等6条一级支流,自北向南汇入长江,构成了以长江为轴的“六大水系”,白莲河水库流域正位于“一江六水”的地理区域中心,北倚大别山,南入长江,是长江流域的重要支流。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求,每年自3月1日至6月30日期间,白莲河水库全水域进入为期4个月的禁渔期,白莲河示范区综合执法支队渔政执法各种人员在白莲河库区水库岸线及涉库三县、乡(镇)、村,开展禁渔期宣传和执法行动,有力保护白莲河水库渔业资源,助力长江生态环境保护修复。禁渔期内,禁止所有非法捕捞作业。禁止利用粘网、围网私捞滥捕;禁止利用浮动设施及船只进行垂钓活动。严厉打击使用迷魂阵、密封阵、电、炸、毒等禁用渔具和捕捞方法进行捕捞。严禁销售、收购非法捕捞渔获物。

自3月1日起,白莲河示范区综合执法支队共出动执法人员90人次,制止非法捕捞13次,没收网具15套,拆除非法移动筏钓设施3个;印发相关法律资料8万份,张贴宣传公告236张,印制宣传横幅30条,分别在重要水域点进行悬挂,禁渔公告广播在涉库三县、乡(镇)、村逐一宣传教育,将禁渔意识落实到每个库区居民心中,减少禁渔期间的违法捕捞行为。下一步,示范区综合执法支队将持续加强禁渔期执法行动的部署,严厉打击禁渔期间各类非法捕捞行为,维护白莲河水库全水域禁渔期良好秩序。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统