当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】消除地质灾害隐患,筑牢“生命防线”

信息来源:自然资源和规划部 时间:2021-12-09

2021年12月7日,区自然资源和规划部联合白莲河乡人民政府,前往白莲河水库大坝旁一滑坡地质灾害隐患点采取地质灾害防治措施:一是由区自然资源和规划部发放“地质灾害避险明白卡”将地灾隐患预警、撤离等要点告知地灾点周边居民,一旦发生异常情况应第一时间撤离;二是滑坡地灾隐患点周围设置警戒线和警示标志,禁止人员靠近;三是由白莲河乡街道社区加强对该处地灾隐患点的监测;四是由乡政府在汛期将受威胁群众安全转移临时安置。

该处险情于2021年11月21日发现,随后,区自然资源和规划部迅速联系湖北省地质局第三地质大队技术人员共同前往现场应急调查,并委托该单位编制该滑坡隐患点应急调查报告。该处滑坡地质灾害隐患处潜在滑动规模约2100m³,规模上属小型,主要威胁坡脚处1户2人生命财产安全及坡体中部公路和上方消防站安全。

目前,该处险情已得到控制。下一步,将加强对该滑坡地灾隐患点的监测工作,并争取资金进行治理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统