当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】白莲河示范区召开“两节”及冬春季疫情防控工作会

信息来源:防指办 时间:2021-12-30

12月30日,白莲河示范区组织召开“两节”及冬春季疫情防控工作会议。党工委书记陆续中同志出席并发表讲话会议由示范区党工委副书记龚致光主持。 

会上,疫情防控常务副指挥长、管委会副主任郭金维传达省市疫情防控会议文件精神,并安排部署了“两节”及冬春季疫情防控工作。随后,一乡一镇党委书记疫情防控工作进行了汇报和表态发言

会议指出,岁末年终,“两节”临近,加上寒冬季节来临,气温低、返乡潮、聚集性活动增加等因素叠加影响,疫情输入和传播风险持续加大,将给示范区疫情防控工作带来新的更大挑战。

会议强调,全区上下一是要提升认识,坚决杜绝麻痹思想,要始终保持如临深渊的清醒,增强严阵以待的警觉,坚决扛起疫情防控重大政治责任,时刻紧绷疫情防控思想之弦。二是要严格属地管理,做实乡镇疫情防控指挥部的责任,行业主管部门要严格落实监管责任,要坚持上下一盘棋,有令必行、令行禁止,宁可往前一步形成交叉、不可退后半步形成空当。三是防控措施要抓得严而又严,始终坚持“外防输入”的总策略,进一步完善人物地同防、常态监测、风险排查的常态化防控机制,同时要加强作风检查和督导,严肃查处在疫情防控中思想不重视、责任不明确、工作不到位、措施不落实等应付行为,对不担当不作为的,坚决严厉问责。

会议对“两节”期间的安全生产、平安稳定、物资保障、农民工欠薪、值班值守等工作进行安排部署。

示范区党工委班子成员,一乡一镇党委成员,区各部办委、区属企事业单位负责人,区内规上企业、重点项目负责人,一乡一镇卫生院院长,村(社区)支部书记等参加会议


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统