当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【乡镇动态】“上任即奔跑”,新一届村(社区)“两委”干部集中“充电”

信息来源:白莲镇 时间:2021-12-30

为进一步提升新一届村(社区)“两委”干部履职能力,以“上任即奔跑”的状态迅速进入新角色、实现新作为、展现新气象,12月28日,白莲镇举行新一届村(社区)“两委”干部培训会,全体国家干部和14个村(社区)“两委”干部参加。

会上,镇党委班子成员立足各自分管领域工作,将理论与实践紧密结合,就乡村振兴、信访维稳、基层党建、突发紧急信息报送、宅基地管理、自然资源管理、河湖库长、森林防火、疫情防控、统战、武装和退役军人事务等工作进行了业务培训,既答疑解惑,又出谋支招。通过此次培训,进一步提高了全镇新一届村(社区)“两委”干部的业务能力水平,增强了政治意识、担当意识、责任意识,为乡村振兴和基层治理打下了坚实基础。

会议指出,经过认真组织、周密部署,我镇村(社区)“两委”成功换届实现了年龄和学历一降一升、书记主任一肩挑、党组织成员和村(居)委会成员全部交叉任职、组织意向人选全部当选的目标。面对新阶段新形势新任务新要求,新一届村(社区)“两委”干部要增强舍我其谁的使命感、时不我待的紧迫感、拼搏赶超的危机感,融入新角色、适应新环境、展现新作为,担当实干,奋勇争先,全力推动白莲高质量发展展现新气象。

会议要求,村(社区)“两委”干部要始终牢记身份,深刻领会,准确把握,精准实施,带头示范,当好方针政策“执行人”;要一身正气、一团和气、做事硬气,当好基层群众的“当家人”;要加强党员教育,培养合格党员,推动干事创业,当好党员群众的“领头人”。要始终牢记使命,抢抓乡村振兴大战略机遇,围绕二十字总要求,在产业、人才、文化、生态、组织五个振兴中找准切入点,干在实处,加快振兴;要抢抓示范区争创国家级生态产品价值转换实现机制试点大目标机遇,争当绿色发展、生态优先示范村、先行村、样板村,探索绿色发展、生态优先的现实路径;要抓全镇“一城两带三业”大发展机遇,围绕打造吸引新区群众宜居宜业的现代化新城来谋项目搞建设,围绕S235红色旅游路沿线为主的现代农业示范带和斗方山景区、白莲河水库沿库线为主的旅游经济示范带来抓配套做产业,围绕水产养殖业、水制品制造业、水资源旅游业抓招商强服务,夯实经济发展底盘,激活发展动能。要始终牢记任务,把抓党建作为第一政绩,把促发展作为第一要务,把惠民生作为第一责任,把保稳定作为第一要求,谱写白莲绿色发展新篇章。要始终牢记纪律,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以过硬的作风为经济社会发展提供坚强保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统