当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】白莲河示范区与英山县就白莲河库区全流域水环境综合治理、水污染防治项目建设等工作举行座谈会

信息来源:办公室 时间:2021-12-15

2021年12月14日,白莲河示范区党工委书记陆续中在英山县与英山县委书记郑光文、县长王海霞就白莲河库区全流域水环境综合治理工作、水污染防治项目建设等工作进行了深入交流,白莲河示范区管委会副主任万物春、罗兴,英山县领导张全斌、相关县直单位负责同志参加了座谈。

 

会上,王海霞就英山县白莲河水库流域整治情况作出详细说明,中冶西北院项目设计负责人对白莲河库区水污染防治项目设计施工方案进行了汇报。郑光文强调,白莲河库区全流域水环境综合治理是事关人民群众切身利益的大事、要事,是落实市委、市政府关于生态环保重大战略部署,要扎实推进白莲河库区水污染防治项目。陆续中同志代表示范区向英山县委、县政府及英山县人民群众为示范区改革及发展所作出的巨大牺牲表示由衷感谢。他指出,白莲河示范区、英山县人民政府要按照“生态优先、绿色发展、共抓大保护、不搞大开发”的原则,组建专班、加强合作,全力推进白莲河库区水污染防治项目建设,为白莲河库区水环境治理提供“流域共治”样板。

会议双方就白莲河库区全流域水环境综合治理工作、水污染防治项目、后续国控断面目标考核、流域生态补偿、库区后续项目谋划投资、两河口治理工程等问题达成了一致意见。会议明确,一是白莲河示范区、英山县要进一步开展深入合作,以习近平生态文明思想为指导,在项目建设、流域生态保护、旅游康养等方面全方位开展深化交流合作,合力打造国家级“两山”理论实践示范区;二是要建立综合协调机制,成立工作对接机制,定期进行协调沟通,解决工作出现的问题,确保合作高效有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统