当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】示范区开展中小学校(园)校车安全管理专项督导行动

信息来源:社会事务管理部 时间:2021-12-14

为贯彻落实《校车安全管理条例》(第617号),进一步加强全区中小学校(园)校车安全管理,消除校车交通安全隐患,有效预防和减少校车安全事故的发生,确保全区广大师生生命和财产安全。按示范区党工委安排部署,12月13日,由示范区社会事务管理部组织一乡一镇中心学校、派出所,在全区范围内开展中小学校(园)校车安全管理专项督导行动。

检查中,检查组对辖区内16台校车的车况、行驶路线、驾驶员的驾驶资格、校车医药箱、灭火器、消杀工具等情况进行检查。检查发现个别校车灭火器过期、医药箱未按规定储备药物甚至方一些与药品无关的东西。检查组要求,要加强校车日常管理,实时关注校车司机思想动态,做好校车日常维护,确保无“病车”上路行驶;要加强安全教育,定期组织安全教育培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统