当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

陆续中:以更大力度推动示范区建设高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-12-14

以更大力度推动示范区建设高质量发展

白莲河示范区党工委书记 陆续中

市第六次党代会是鼓舞人心、催人奋进的一次盛会,我区将学深吃透党代会精神,结合实际,以更大力度推动示范区建设高质量发展。

发挥优势,定标明向。党代会明确指出,白莲河要高质量推进生态保护和绿色发展示范区建设,打造国家级生态产品价值转换实现机制试点。我区将深刻把握市委市政府的新要求,按照大别山绿色经济带建设部署,对标发展定位,厚植生态优势,以国家级生态产品价值转换实现机制试点、黄冈“两山”理论实践示范区、国家级近零碳环保示范城镇和新能源储备建设基地创建为载体,勇担生态保护绿色高质量发展的历史使命,确立生态功能区转型发展为生态文明示范标杆的更高目标追求,续写新时代白莲河示范区生态文明建设新篇章。

建强支点,提速发展。主动扛起推动主城崛起的责任与担当,准确把握生态保护内涵,统筹推进山水林田湖系统治理,加快推进白莲河水库水污染防治和鄂东水厂等重大项目建设,确保全市饮用水源安全,当好全市生态保护的主力军、生态文明建设的模范生;要加快形成绿色产业主导、特色产业支撑的现代产业体系,着力推进“一优两高((优质水制品加工、高端水产养殖、高端旅游康养)、一大两绿(大数据中心、绿色能源、绿色建材))”等优势产业,打造特色淡水产品(白莲河深水胖头鱼、长江刀鱼人工繁殖、海鳗淡养基地)和大别山黄牛两条重点产业链,发展休闲农业、乡村旅游、生态农业等新业态,打造现代农业园区、乡村旅游景区、新型乡村社区“三区合一”乡村振兴示范区,推动全区经济社会发展再上新台阶,以区域绿色高质量发展更好支撑市域发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统