当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】罗田县法院赴示范区开展调研工作

信息来源:政法办 时间:2021-12-01

11月30日,罗田县法院院长郭慧琴一行来示范区开展白莲河示范区生态法庭申报调研工作。

会上,白莲河示范区《黄冈市白莲河库区水环境保护条例》《黄冈市饮用水水源地保护条例》等法律法规的执行情况、白莲河示范区综合生态环境整治等工作情况做出具体介绍。会议指出基于当前白莲河“三区”执法工作中存在的多方管理联动机制合力不足、“三区”管理结构性矛盾难以协调、行政执法案件执行难、生态环境保护压力持续加大等突出问题,设立生态法庭是理顺白莲河流域生态环境资源管理保护体制的迫切需要。


会议强调,设立白莲河示范区生态法庭是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的实际行动,有利于集中统一行使白莲河示范区生态环境资源类案件的管辖权,统一发挥司法保护职能作用,切实维护白莲河流域的生态环境和生态安全,巩固白莲河库区综合治理成果,推动更高质量的绿色发展。双方表示将加强沟通,推动白莲河示范区生态法庭项目申报。

示范区党工委委员、管委会副主任、区政法党委书记罗兴,区政法党委副书记杨小武参加座谈。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统