当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

“绿色新发展•小说白莲河”主题创作采风笔会活动举行

信息来源:黄冈作协 时间:2021-11-03

“绿色新发展•小说白莲河”

主题创作采风笔会活动举行

为宣传展示我市生态保护和绿色发展新成就,以文艺形式宣传、推介白莲河生态保护和绿色发展示范区的成功做法与经验;同时培养我市小说创作骨干人才,提升小说创作水平,10月29至31日,“绿色新发展•小说白莲河”主题创作采风笔会活动在白莲河古晶山庄举行。

省作协《长江丛刊》杂志社副主编郑建荣,《长江文艺》杂志社副主编吴佳燕,市委宣传部一级调研员柳长青,市文联党组书记、主席秦龙志,白莲河示范区党工委书记陆续中,白莲河示范区党工委委员、总工程师李志,市文联副主席、市作家协会主席郑能新,中国作协会员、黄冈市作协小说委员会主任何存中,评论家、原黄冈师院教授夏元明,《东坡文艺》执行主编、市作协副主席谭冰,市作协秘书长杨文斌,白莲河示范区办公室王玉羊、程宏,以及全市具有创作实力的中青年作家、摄影家等30余人参加活动。

此次活动由黄冈市白莲河生态保护和绿色发展示范区、黄冈市文联、黄冈市作协主办,市作协小说委员会承办。与会作者先提交作品,经审读通过参加笔会活动。活动期间,与会作家参观了美丽的白莲河水库,了解白莲河示范区践行生态保护和绿色发展理念的系列成果,开展主题创作和笔会改稿。省市编辑、评论家吴佳燕、郑建荣等为作者授课,并逐一对作品进行点评。

自2019年市作协换届以来,全市小说笔会活动已连续举办了三届,先后在团风县田园童话、浠水县花涧谷等举办,已推出夏建国的《雁渡坪》、王娅的《乐卫码》、叶牡珍的《安生》、晓余的《痛骂》等一批优秀的中短篇小说,分别在《长江文艺》《北京文学》《短篇小说》《延河》《当代小说》等文学刊物发表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统