当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】示范区召开教授回乡暨能人回乡招商引资座谈会

信息来源:党群工作部 时间:2021-11-29

11月25日下午,白莲河示范区召开教授回乡暨能人回乡招商引资座谈会,与三十余名在汉白莲籍专家教授、企业家欢聚一堂,共叙乡情,共谋发展。白莲河示范区党工委书记陆续中同志出席会议并讲话,党工委副书记龚致光同志主持座谈会,党工委委员、管委会总工程师李志同志,党工委委员、管委会副主任罗兴及一乡一镇党委书记、示范区相关部室负责人参加会议。

与会人员集中观看了白莲河示范区招商宣传专题片,人民日报高级记者、人民日报海外版科教部原主任傅振国、湖北省农科院粮食作物研究所副所长万丙良等专家教授及企业家代表在会上作交流发言。大家一致认为,白莲河示范区成立以来,在示范区党工委、管委会的正确领导下,家乡生态环境持续向好,基础设施日益完善,产业发展势头强劲,人民群众幸福感获得感不断提高,作为家乡的一份子,今后将充分发挥自身专业知识、人脉资源等优势,助力白莲河示范区绿色高质量发展。

陆续中指出,白莲河示范区是市委市政府认真贯彻生态优先、绿色发展理念,实施长江大保护的重大决策而成立的示范区,两年以来,示范区重点布局“一优两高、一大两绿”(优质水制品加工、高端水产养殖、高端旅游康养、大数据中心、绿色能源、绿色建材)的六大产业发展体系,致力打造国家级生态产品价值转换实现机制试点、国家级近零碳环保示范城镇、“两山”理论实践示范区和新能源储备建设基地“四张名片”。

陆续中表示,白莲河的发展离不开人才,更离不开奔波在外、心系家乡的能人,白莲河示范区及家乡人民希望通过引智、引资、引流、引名等方式与在外专家教授、企业家一同,为建设美丽幸福白莲河作出新的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统