当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【乡镇动态】白莲河乡——找问题补短板,巩固拓展脱贫攻坚成果

信息来源:白莲河乡 时间:2021-11-22

11月18日上午,白莲河乡召开巩固脱贫攻坚后评估工作推进会。乡政府全体干部职工,各村(社区)支部书记,乡直单位负责人,驻村工作队第一书记和工作队长参加会议。

会前,乡党委组宣委员史晚霞同志传达学习十九届六中全会精神,领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。并要求各村(社区)和机关单位迅速组织开展十九届六中全会精神宣讲,通过深入思考学、联系实际学,推动全乡党史学习教育走深走实。

会上,乡党委副书记郭建忠同志就全乡巩固脱贫攻坚成果重点工作落实情况进行了通报,指出前段工作存在的问题和短板,提出了整改意见,并就我乡巩固脱贫攻坚成果重点工作进行了部署。

会议指出,全省巩固脱贫攻坚成果后评估即将进驻,时间紧、责任大,全体乡村干部和驻村工作队要增强责任感、紧迫感,切实改进工作作风,对政策大宣传、信息大采集、工作大排查、问题大整改为主要内容的“四大专项行动”进行一次“回头看”,全面查漏补缺,迅速补齐工作短板。

会议强调,要加强监测户结对帮扶力度,将符合条件的低收入家庭全部依程序纳入监测户,杜绝“体外循环”,确保不返贫、不致贫;要加大上级暗访和调研反馈问题整改力度,据实认领,举一反三,确保不再发生同类问题。

会上,乡党委副书记、乡长肖绪贤同志就当前农村重点工作进行了部署,并强调思想上要紧迫,态度上要端正,行动上要积极,将各项工作做好做实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统