当前位置:首页
>新闻资讯>示范区动态

【示范区动态】以练备战、防疫未然,全员核酸检测应急演练在长岭岗村举行

信息来源:白莲镇 时间:2021-11-12

为进一步提升疫情防控工作应急处置能力,保证紧急状态下快速、高效、有序做好区域范围内全员核酸检测工作。11月12日,白莲河示范区全员核酸检测应急演练在白莲镇长岭岗村举行示范区党工委委员、管委会副主任郭金维到场指导并宣布演练开始,镇全体国家干部、镇卫生院医护人员、镇派出所民辅警和长岭岗村干部群众近600人参加演练。

演练现场设置了测温区、待检区、信息登记区、采样区、临时隔离点等区域,分区明确、一目了然,待检人员间隔1米有序排队,全程单向流动。此次演练全程按突发应急情况准备,从采样点搭建、现场消毒处置、人员组织、体温测量、信息登记、核酸采样、样本运转交接、医疗废弃物处置、环境消毒等各个关键环节逐个演练,环环相扣。应急演练活动上午8点准时开始,历经1小时20分,500人份核酸检测任务提前40分钟完成。

通过开展本次全员核酸检测应急演练,进一步检验了工作实战能力,查找了存在的短板,增强了应急指挥决策能力,优化了联防联控工作机制。演练活动取得预期效果,为有效推进全员核酸检测工作积累了宝贵经验,为构筑防疫屏障打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统