当前位置:首页
>政府信息公开>政策>通知公告

白莲河示范区新冠肺炎疫情防控工作指挥部通告

信息来源:区新冠肺炎疫情防控工作指挥部 时间:2021-01-13

广大居民朋友:

2021年春节将至,全球多国发现传播力更强的变异病毒,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,当前由于冬季气温降低、人员流动性加大、聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为了您和家人的健康,现就有关事项通告如下:

一、坚持非必要不返莲、不外出。春节期间,尽量减少人员流动,降低新冠肺炎疫情传播的风险。建议各位在外工作和务工的朋友,在条件允许的情况下留在工作所在地过春节,避免往返奔波给自己和家人带来感染风险,提倡用微信、网络、电话等方式拜年。如非必要,请勿前往境外、国内中高风险地区。确需外出须向所在地村(社区)、单位进行报备,并严格遵守目的地疫情防控有关要求。

二、境外地区人员返乡须知。建议白莲籍境外人员和意向来莲境外人员(以下简称境外人员)如非必要,近期不要返莲来莲。如确需返莲来莲,严格按湖北省防指有关要求实行“14+14”的健康管理疫情防控措施,即在入境地执行14天集中隔离观察后,返莲来莲后需进行14天居家医学观察,14天居家医学观察期满后请尽量不走亲串友、聚餐等,尽量不要前往人员密集和密闭场所。

三、国内中高风险地区人员返乡须知。建议国内中高风险地区人员如非必要不要返莲来莲,确需返莲来莲的需携带7日内核酸检测证明,并提前3-5天向所在村 (社区)报备,返莲来莲后积极配合村(社区)做好返莲人员信息摸排登记和执行14天的集中隔离防控措施(隔离期间生活费用由个人承担,暂定60元每人每天),如发现异常必须及时报告。未主动申请被排查出来的上述人员,自行承担检测、隔离相关费用。

四、统筹设置隔离点。全区目前设置一个隔离点,在浠水白莲镇斗方山宾馆。负责安置一乡一镇集中隔离人员。

五、强化自身健康防护。提倡红事缓办,白事简办,家庭私人集会聚餐等控制在10人以下,聚餐应实行公筷制、分餐制;请到正规商场、超市购买冷链、海鲜食品,建议不要随意网购进口冷链食品,加工储藏时,生熟分开,器具及时消毒;接收快递包裹,有必要进行消毒处理;坚持科学佩戴口罩,注意个人卫生,保持社交距离;若出现发热、咳嗽、胸闷等症状时,请第一时间到就近医院发热门诊就医。

白莲河示范区新冠肺炎疫情防控

                                                                                                                                                                               工作指挥部

                                                                                                                                                                           2021年1月9日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统