当前位置:首页
>办事服务>招商引资

猪头石乡村民宿田园综合体旅游项目落户于白莲河示范区

信息来源:经济发展部 时间:2020-12-21

2020年12月14日晚,白莲河示范区党工委书记、管委会主任、招商引资领导小组组长方振华同志在示范区三楼会议室主持召开猪头石乡村民宿田园综合体旅游项目评审会议,会议一致通过该项目落户于白莲河示范区。

该项目由罗田县猪头石生态农业开发有限公司建设,位于白莲河乡土库村与骆驼坳镇燕窝塆村,建设乡村闲置资源转化为新农村建设下新型民宿度假旅游项目,引导发展特色旅游业态,巩固脱贫攻坚成果和助力乡村振兴;建设配套齐全的猪头石森林康养度假小镇,推动白莲河示范区乡村旅游、红色旅游等特色旅游业态发展;建立大型黑土猪养殖基地和“猪头肉”加工车间,打造以“猪头肉”为龙头的一系列农特产品产业联盟;推进猪头石景区建设、乡村农场建设,户外拓展项目以及相关基础设施。

项目通过“田园体验+森林康养+民宿度假+农产开发”的产业模式,推进农林业与旅游、文化、康养等产业深度融合,打造成为集田园生活、森林康养、民宿体验、民俗观光、生态旅游、科学考察、休闲养老和农特产品开发与销售为一体的乡村休闲旅游综合体。

该项目由白莲乡人民政府洽谈引进,得到了白莲河示范区管委会的高度重视,项目的建设符合国家及地方的政策规划,投资方向正确,可操作性强,符合白莲河示范区生态保护和绿色发展的总体要求和产业发展规划。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统